(044) 227-90-04
(050) 313-91-91
(067) 798-63-90
(063) 252-41-90
В вашей корзине товаров:409
Монтаж
Доставка и оплата
Контакты
Видео
(044) 228-7001
(050) 313-9191
(067) 798-6390
(063) 252-4190
cooperhunter
КАТАЛОГ    КОНДИЦИОНЕРЫ   ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ   УВЛАЖНИТЕЛИ   ОСУШИТЕЛИ  ОБОГРЕВАТЕЛИ


Фильр Холодная плазма



Фильтр "Холодная плазма"

Фильтр "Холодная плазма" Cooper&Hunter постоянно использует инновационные технологии в своем производстве. В этот раз фильтр "холодной плазмы". Данный фильтр генерирует ионы кислорода и водорода, который воздействует на поток воздуха проходящий через систему кондиционера. И как следствие разрушается структура химических соединений (толуола, ацетальдегидов, формальдегида), запахов, алергенов, вирусов и разрушает ее с образованием воды. Новая технология работает намного лучше класических ионизаторов (нет микрогорения воздуха и образования СО2)

Фильтр "холодная плазма" установлен во всех кондиционерах Cooper&Hunter серия Prima.    

Эксперименты немецких ученых и их российских коллег из московского Института микробиологии и эпидимиологии им. Н.Ф. Гамалеи показали, что низкотемпературная плазма эффективно уничтожает различные виды бактерий, в частности синегнойную палочкуи и золотистый стафилокок.  

Эти бактерии зачастую являются причиной хронических раневых инфекций, поскольку имеют высокую устойчивость к воздействию антибиотиков. Они способны создавать защитные биопленки, и поэтому традиционные методы терапии могут оказаться неэффективны .

Плазма же гарантированно убивает 90-99% бактерий, путем окисления разрушая их ДНК и поверхностные структуры. Эксперименты проводились как с колониями бактерий в чашках Петри, так и в инфицированных ранах. Искусственно выращенные колонии уничтожались быстрее и эффективнее – за пять минут обработки в чашке Петри оставалось не более 1% бактерий. В живых ранах плазма уничтожала 90% бактерий за 10 минут.

Горячая плазма уже используется в медицине для стерилизации хирургических инструментов. Однако ее использование для дезинфекции ран невозможно, поскольку для ее получения необходимы напряжения порядка десятка киловольт, а температура самой плазмы достигает тысяч и сотен тысяч градусов, что опасно для организма. А вот холодная плазма с температурой 35-40°C вполне может использоваться в этом качестве. Эксперименты проводятся во многих частях света, в том числе в Германии, Голландии и России. Плазменная терапия имеет широкие перспективы как замена антибиотикам – бактерии не способны к ней адаптироваться, при этом она безболезненна. Также с помощью плазмы можно лечить не только раны и воспаления – выяснилось, что она может быть эффективной при терапии различных онкологических заболеваний .

 

© 2012, Cooper&Hunter. Все права защищены
О
б
р
а
т
н
ы
й
 
з
в
о
н
о
к